Unsere Dozenten

Unsere Dozenten zeichnet eine interkulturelle Kompetenz und langjährige Erfahrung im Unterrichten des Fachs „Deutsch als Fremdsprache / Zweitsprache “ aus. Unsere Dozenten begegnen Zuwanderern mit großer Empathie. Einige von Ihnen haben ebenfalls einen Migrationshintergrund, kennen deshalb die Probleme beim Erlernen einer neuen Sprache und gehen dadurch besser auf die individuellen Bedürfnisse unserer Teilnehmer ein. Unser engagiertes Dozententeam besteht aus 24 Mitarbeiten.

Sie verfügen über

• anerkannte Studienabschlüsse für Deutsch als Fremdsprache oder Deutsch als Zweitsprache
  • Lehrberechtigungen des BAMF, die additive Zusatzqualifizierung für Lehrkräfte in Alphabetisierungskursen und Orientierungskursen
  • die Prüferlizenz von Telc für den Deutsch-Test für Zuwanderer
  • fundierte pädagogische Praxiserfahrung und langjährige Unterrichtserfahrung
  • ein breites Methodenrepertoire an Arbeits-, Sozial- und Übungsformen
  • Kenntnisse über die Herkunftsländer und -Kulturen der Teilnehmer und sind mit den Hintergründen, die zu Migration führen, vertraut.
  • darüber hinaus sind Sie Ihre Lernpartner, die Ihre Professionalität und interkulturelle Kompetenz genauso in den Unterricht einbringen wie Freude, Geduld und Hilfsbereitschaft