Kreativprojekt

In Kooperation mit Frau Marion Seifert bieten wir einmal in der Woche das Kreativprojekt Mach was! Wir machen was! für 8-14 Jährige (und auch Eltern) aus dem Richardkiez/ Neukölln an. Die Teilnahme am Kreativprojekt ist kostenlos. Die finanziellen Mittel vom Projekt werden vollständig von uns getragen.

Das Kreativprojekt besteht seit 2011 und wird für Kinder ab 6 Jahre jeden Mittwoch von 16:00 Uhr – 18:30 Uhr angeboten.

Unter Anleitung malen, werken, gestalten, schneiden und kleben die Kinder und werden so an unterschiedliche Formen des kreativen Schaffens über regelmäßig wechselnde Einzelprojekte herangeführt. Dabei lernen sie, mit verschiedenen Werkstoffen und Arbeitstechniken umzugehen. So wurde von den Kindern und Jugendlichen den Jahreszeiten und Bräuchen entsprechend z.B. Zimmerdekoration für Ostern und Weihnachten  hergestellt.

Stimme der Leiterin Frau Seifert zum Kreativprojekts : “Wir wollen gemeinsam unsere Freizeit sinnvoll gestalten, sind aktiv, haben unsere eigenen Ideen und setzen sie selber um, indem wir z.B. Tassen bemalen, fantasievolle T-Shirts kreieren, Zauberpralinen anfertigen……”.

Alle Beteiligten – Kinder, Projektleiterin Frau Seifert, ehrenamtliche Helfer und ZeBuS e.V. – betrachten das Kreativprojekt als gelungen und bewerten es positiv. Von allen Seiten wurde der Wunsch nach einer Fortsetzung geäußert.

Unsere Projektziele: Die Kinder und Jugendlichen lernen sowohl im Team als auch selbständig zu arbeiten. Sie lernen mit einem breiten Spektrum an Farben und Werkstoffen zu experimentieren, ihrer Phantasie freien Lauf zu lassen und neu gewonnene Ideen künstlerisch umzusetzen. In entspannter Atmosphäre vwird versucht, konzentriert und mit Ausdauer die unterschiedlichen Themen zu bearbeiten. Die Triebfeder ist dabei überwiegend das Herstellen von Geschenken für Familienmitglieder und Freunde. Lob und Anerkennung für das künstlerische Schaffen stärkt das Selbstbewusstsein der Kinder spürbar.

Jeden Mittwoch von 16.00 Uhr – 18.30 Uhr in der ZeBuS e.V.
Schudomastr. 42-44
12055 Berlin

Anmeldung bei Projektleiterin Frau Seifert erforderlich.