Prüfungen und Zertifikate

Alle unsere Kurse bereiten Sie auf die offiziellen Sprachprüfungen bis B1 vor. Als Integrationskursteilnehmer ist die Prüfung Deutsch- Test für Zuwanderer (DTZ) sowie der bundeseinheitliche Orientierungskurstest „Leben in Deutschland“ für Sie kostenlos. Die Grundstufenprüfungen der Europaratsstufen (A1 bis B1) nehmen wir als offizielles Testzentrum in unserer Schule ab. Das bedeutet, dass Sie an folgenden Prüfungen schriftlich und mündlich in unseren Räumen teilnehmen können.

kostenpflichtige Telc-Prüfungen

• Telc Deutsch A1
  • Telc Deutsch A2
  • Telc Deutsch B1
  • Alle Telc Deutsch-Sprachprüfungen bis C1

kostenfreie Telc-Prüfungen für Integrationskursteilnehmer

Am Ende des Integrationskurses findet der Abschlusstest „ZD – Zertifikat Deutsch“ statt, der aus zwei Teilen besteht:

• Deutsch-Test für Zuwanderer (A2 – B1)
  • Im Sprachtest (DTZ) wird geprüft ob Sie über ausreichende mündliche und schriftliche Deutschkenntnisse verfügen.
  • der bundeseinheitliche Orientierungskurstest „Leben in Deutschland“

Im Test „Leben in Deutschland“ wird geprüft, was Sie im Orientierungskurs gelernt haben.