Prüfungen und Zertifikate

Alle unsere Kurse bereiten Sie auf die offiziellen Sprachprüfungen vor. Als Integrationskursteilnehmer_Innen ist die Prüfung Deutsch – Test für Zuwanderer (DTZ) sowie der bundeseinheitliche Orientierungskurstest „Leben in Deutschland“ für Sie kostenlos.

Im Rahmen der DeuFöV geförderten berufsbezogenen Deutschsprachkurse B1-B2 finden bei ZeBuS die Prüfungen telc Deutsch B1·B2 Beruf.

Die Grundstufenprüfungen der Europaratsstufen (A1 bis B1) nehmen wir als offizielles Testzentrum ebenfalls in unserer Einrichtung ab.

Das bedeutet, dass Sie an folgenden Prüfungen schriftlich und mündlich in unseren Räumen teilnehmen können.

kostenpflichtige Telc-Prüfungen

• Telc Deutsch A1
  • Telc Deutsch A2
  • Telc Deutsch B1
  • Alle Telc Deutsch-Sprachprüfungen bis C1

kostenfreie Telc-Prüfungen für Integrationskursteilnehmer

Am Ende des Integrationskurses findet der Abschlusstest „ZD – Zertifikat Deutsch“ statt, der aus zwei Teilen besteht:

• Deutsch-Test für Zuwanderer (A2 – B1)
  • Im Sprachtest (DTZ) wird geprüft ob Sie über ausreichende mündliche und schriftliche Deutschkenntnisse verfügen.
  • der bundeseinheitliche Orientierungskurstest „Leben in Deutschland“

Im Test „Leben in Deutschland“ wird geprüft, was Sie im Orientierungskurs gelernt haben.

kostenfreie Prüfungen für Teilnehmer_Innen der Deutschsprachkurse nach DeuFöV

Am Ende eines DeuFöV-Kurses finden je nach Kursniveau (A2-B1, B1-B2) folgende Abschlusstests statt:

• Deutsch-Test für Zuwanderer (A2 – B1)
  • telc Deutsch B1·B2 Beruf

Nach einem Berufssprachkurs haben Sie Ihr bereits gutes oder