Allgemeiner Integrationskurs

Was lernt man?

+ Deutschkenntnisse im Niveau B1

+ lebensweltbezogene Sprachkenntnisse

+ Wortschatz für alle wichtigen Bereiche des täglichen Lebens und der Arbeitswelt

+ Alltagswissen und Alltagsorientierung

Thematische Schwerpunkte im Kurs

+ Einkaufen und Wohnen,

+ Gesundheit,

+ Arbeit und Beruf,

+ Ausbildung und Erziehung von Kindern,

+ Freizeit und soziale Kontakte,

+ Medien und Mobilität.

Der allgemeine Integrationskurs

Der Integrationskurs, gefördert vom Bundesamt für Migration und Flüchtlinge, besteht aus einem Sprachkurs mit 600 Unterrichtseinheiten (UE) a 45 Minuten und dem Orientierungskurs mit 60 UE. Nach insgesamt 660 UE wird er mit dem „Deutschtest für Zuwanderer“ und dem Orientierungskurstest „Leben in Deutschland“ abgeschlossen. Das Ziel: Alle Teilnehmer sollen das Sprachniveau B1 des Gemeinsamen Europäischen Referenzrahmens (GER) erreichen und einen Einblick in die Rechtsordnung, die Kultur und die Geschichte Deutschlands bekommen.

Im insgesamt 600 UE umfassenden Sprachkurs lernen Sie Deutsch über die Etappen A1 und A2 zum Niveau B1 entsprechend dem GER.

Der Basissprachkurs besteht aus 300 UE und setzt sich aus 3 Kursabschnitten a 100 UE zusammen. Ziel ist es, dass Sie innerhalb von 300 UE Kenntnisse und Fähigkeiten im Sprachniveau A2 erreichen.

Der Aufbausprachkurs besteht aus 300 UE und setzt sich aus 3 Kursabschnitten a 100 UE zusammen. Ziel ist es, dass Sie innerhalb von 300 UE Kenntnisse und Fähigkeiten im Sprachniveau B1 erreichen.

Die Fertigkeiten Hören, Lesen, Sprechen und Schreiben werden in den Unterricht gleichermaßen  integriert und weiterentwickelt.

Unsere Kurszeiten

Lassen Sie sich kostenlos beraten

ZeBuS e.V. beantwortet Ihnen gerne alle Ihre Fragen zu unserer Sprachschule und den vielfältigen Integrationskursen!

Beratungstermin

dezember

4zAll DayAllgemeiner Integrationskurs12:45 - 16:00 Uhr

8zAll DayDeutsch-Test für Zuwanderer A2/B1 (DTZ)08:30

16zAll DayDeutsch-Test für Zuwanderer A2/B1 (DTZ)08:30

Kurskalender

Für alle Fragen, Wünsche und der Suche nach einem passenden Integrationskurs steht Ihnen Frau Remi Gürel persönlich von Montag bis Freitag zwischen 08.30 und 16.30 Uhr zur Verfügung. Innerhalb der Sprechzeiten können Sie ohne Termin einfach vorbei kommen. Wir freuen uns für Ihr Interesse.

(Telefonisch unter 030-68084463/-64, per E-Mail info@zebus-ev.de)